Разрабатывая компьютерную программу, усилиями наемных работников можно проделать огромный кусок работы, потратить кучу средств и времени и в итоге буквально остаться ни с чем. Или в лучшем случае получить ограниченный набор правомочий относительно такого продукта. В данной статье речь пойдет о том, как заказчику (работодателю) обрести имущественные права на программный продукт, созданный наемными работниками.

Законодательство относит компьютерные программы к объектам авторского права, а именно — к произведениям науки, литературы и искусства. Имущественные права на объект, созданный в связи с выполнением трудовых обязанностей, принадлежат совместно работнику, который его создал, и юридическому или физическому лицу, где (или у которого) он работает. Пленум ВХСУ указал : произведения, созданные вне трудового договора или служебного задания, заказа, не могут считаться переданными работодателю или заказчику на основании закона. Наш адвокат советует — дабы закрепить за собой имущественные права на компьютерные программы заказчику (работодателю) необходимо соблюсти определенные требования, основные из которых : оформление трудового договора с наемным сотрудником в установленном законом порядке, наличие в обязательном порядке должностной инструкции, получение наемным работником технического (служебного) задания.

Часто возникают ситуации, когда между работодателем и наемным работником заключается гражданско-правовой договор (ГПД). Хотим предупредить, что в случае если инспекция по труду не признает ГПД и выявит, что наемный работник фактически осуществляет свою деятельность по трудовому договору, то в данном случае для предпринимателя — работодателя предусмотрена административная ответственность. На юридических и физических лиц-предпринимателей, использующих наемный труд, налагают штраф за фактический допуск сотрудника к работе без оформления трудового договора (контракта). На сегодняшний день сумма штрафа составляет – 48000 гривен. К тому же при фактическом допуске сотрудника к работе без оформления трудового договора  (контракта) ч.3 ст.41 КоАП Украины предусматривает наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности в размере от 8500 до 17000 гривен.

Подведя итог, наша юридическая компания рекомендовала бы сотрудничество предпринимателям в  IT-индустрии в целях избегания непредвиденных ситуаций, рисков, закрепления за собой имущественных прав интеллектуальной собственности на компьютерную программу.